Москва, Красного Маяка 16
заказать звонок
пригласить на тендер

Эксплуатация молниезащиты

Забота о безопасности любого объекта во время грозы от ударов молнии не ограничивается только установкой молниезащиты. Нельзя обойтись лишь установив систему грозозащиты и в дальнейшем забыть о ней. Существует целый комплекс мер по эксплуатации всей системы. В правилах технической эксплуатации различных электронных потребителей, где проходит эксплуатация молниезащиты, указано, что все эти приборы должны поддерживаться в исправном состоянии. Всеми вопросами, касающихся заземления, занимаются различные инженерные службы. Контроль должен проводиться ежегодно, который заключается в тщательном осмотре и проверке всех устройств относящихся к системе молниезащиты. Также, система подвергается проверке после какого-либо изменения в конструкции строения или же повреждения.

В первую очередь создается комиссия, в документах указываются сроки и причины проверки. Сама проверка заключается в определении надежности соединений и креплений к мачтам, целостности молниеприемников. В случае выявления неисправностей на любом этапе проверки грозозащиты, составляется акт с последующим перечнем выполненных ремонтных работ.

Этапы проверки всей молниезащиты здания:

- осмотр на предмет поражения коррозией всех элементов;
- осмотр на предмет определения степени надежности всех токоведущих частей;>
- проверка молниезащиты на соответствие назначению строения
- имитация разряда молнии специальными измерительными приборами, подключенными к удаленному токовому электроду;
- измерение всех параметров, для определения сопротивления распространению тока;
- имитация попадания молнии в молниеприемник и измерение импульсного перенапряжения в электрических сетях. Для данного измерения используется специальный комплекс представляющий собой измерительную систему, которая подключается между молниеприемником и удаленным токовым электродам.

Наши партнеры

Новости от ПК "Энергия"

Автоматическим системам управления технологическим процессом на современных предприятиях отводится важная роль...

Теперь наша компания сертифицирована Газпромом! Представляем Вам сертификат соответствия. Интергазсерт 2021...

Напишите нам